lunes, 22 de febrero de 2016

Trabajo sobre Sevilla.



SEVILLA
Voy a hablaros de Sevilla:
Sevilla es una de las 8 provincias de Andalucía.

Es la ciudad más poblada de Andalucía.
Su casco antiguo es el más extenso de España.
El puerto de Sevilla, es el único puerto marítimo de España en una ciudad de interior, pues el rio Guadalquivir es navegable desde su desembocadura en Sanlúcar de Barrameda hasta la capital hispalense.

Sus principales monumentos son:


Catedral 


Giralda

Reales Alcázares 
Archivo de indias


Plaza de España  
 Torre de oro

Barrio de Santa Cruz

La gastronomía de Sevilla está marcada por su excelente clima, sus muchas horas de luz y su cercanía al mar.
Destacan entre sus platos, el gazpacho, el pescadito frito, huevos a la flamenca.
   

Entre otros siendo lo más típico sus tapas:
Entre sus dulces más típicos, cabe destacar las torrijas de Semana Santa. Y las yemas de San Leandro.


La mayor fiesta de Sevilla es la Semana Santa, Feria de Abril. (Se celebra dos semanas después de la Semana Santa). Las cruces de Mayo. El Rocío, San Fernando (30 de Mayo, día del patrón de Sevilla). Corpus Cristi etc.

La típica vestimenta de Sevilla es el traje de flamenca para la mujer y el traje de corto y sombrero cordobés para el hombre.


Continuacion del trabajo sobre Sevilla.

Agricultura de Sevilla: Olivo 22%, hortalizas 29%, frutas 20%, cereales 6%, patatas 1%.
La artesania del mimbre extendida por toda la comunidad. Alfareros en el barrio de Santa Cruz y en barrio de Triana.
El trabajo del cuero (guarnicionería) muy importante en Sevilla. Artesanos textiles que elaboran bordados, encajes, mantillas, abanicos, trajes de flamencos y mantones muy apreciados.

Martin y Yolanda. 4ºA

No hay comentarios:

Publicar un comentario